Припущенная свиная отбивная
Несмотря на исключительную простоту приготовления, которая позволяет без трудовых подвигов и героических усилий приготовить припущенные свиные отбивные даже начинающим кулинарам, это блюдо способно удовлетворить вкусы самых привередливых гурманов. Оно пригодно как для приема гостей, так и для повседневного семейного питания.
Каркасно-панельные дома имеют высокую жесткость конструкции, устойчивы к деформации и обладают отличными теплозащитными свойствами, потому что в качестве утеплителя используется хороший материал.
Для приготовления этого прекрасного блюда Вам потребуется кусок постной свинины, несколько яиц, мука, соль, перец, анис, растительное масло и вода.
Мясо нарезается пластинами, толщиной 1,5-2 см каждая. Желательно производить нарезку поперек волокон. Длина и ширина кусков произвольна, она должна составлять от 5 до 15 см. Каждый кусок хорошо отбивается специальным молотком. Возможно, такого инструмента в хозяйстве нет, или он засунут так далеко, что нет надежды отыскать его в обозримом будущем. Тогда можно воспользоваться любым тяжелым предметом, подходящим для этой ответственной операции, включая утюг, топор, кувалду или колун. Для поваров-авангардистов может сгодиться даже строительный или шахтерский отбойный молоток. В таком случае желательно проявить максимальную аккуратность, чтобы не разнести вдребезги всю кухню. Излишний фанатизм тут не нужен.
Отбитые мясные заготовки посыпьте с обеих сторон молотым черным душистым перцем и анисом. Солить можно или сразу мясо, или добавлять соль в панировочную муку. Затем заготовки сложите стопочками, по 5-6 штук в каждой.
Приготовьте льезон и муку. Льезон – это просто куриные яйца, разбитые в отдельную посуду и слегка взбитые там вилкой. Добавление молока и других ингредиентов в льезон в данном случае не приветствуется. При разбивании яиц необходимо соблюдать аккуратность. Иначе их содержимое окажется где угодно, но только не в приготовленной посуде. Если руки у Вас сильно трясутся от предвкушения, то лучше попросите кого-нибудь другого провести эту ответственную операцию.
Яичную скорлупу лучше выловить из льезона, потому что не всем нравится, когда что-то непонятное хрустит на зубах во время застолья. Если всю скорлупу выловить не удалось – не беда. Тогда просто нужно будет начинать застолье с обилия крепких спиртных напитков, под легкую закуску, и лишь потом подавать на стол отбивные. Практика показала, что в этом случае гости становятся не столь привередливыми, они перестают обращать внимание на посторонние предметы в блюдах. Остаются незамеченными даже старые дедушкины часы и костыли от шпал, а уж про яичную скорлупу вообще говорить не приходится…
Наступает самый ответственный момент – тепловая обработка отбивных. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, обмакнуть в льезон и, повторив эти операции еще 2 раза, выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим слоем растительного масла на дне. Как только льезон с панировкой схватятся корочкой, отбивные переворачиваются, и операция повторяется с другой плоскостью. В общей сложности на эту процедуру требуется не более одной минуты времени. Корочка из льезона и панировки должна лишь немного затвердеть, а не загореться!
Окончательный процесс заключается в припускании отбивных. Для этого их выкладывают слоями на слегка разогретую сковороду, в которую предварительно были налиты растительное масло и немного кипятку. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо доводится до готовности на малом огне, в течение 20-25 минут.
Отбивные получаются мягкими, сочными и ароматными. Мясо буквально тает во рту. Гарнир может быть любой из тех, которые сочетаются с любым мясным блюдом. Но можно обойтись вообще без гарнира, чтобы он не влиял на вкусовые ощущения.
Напитки к отбивным могут подаваться любые, от старого французского арманьяка до компота из тыквы. Тут все зависит от индивидуальных вкусов, финансовых возможностей и семейных правил. Но лучше все же соблюдать вековые традиции и подавать к отбивным красное сухое вино, которое подчеркивает и облагораживает вкус мясных блюд.
Единственным недостатком этих отбивных можно считать то, что их невозможно сфотографировать свежеприготовленными – не успеешь оглянуться, как и фотографировать нечего, все уже съедено. В лучшем случае, получится оттащить от стола кого-то из наименее физически развитых едоков, чтобы запечатлеть то, что еще осталось на его тарелке…
Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые материалы на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:
Очень аппетитно и написано с юмором. А Это опять таки положительные эмоции.
Аппетитная отбивная получилась. Спасибо за рецепт.
Во глупая!Надо было страницу перелистнуть!
Нельзя таким сразу на стол еду ставить. Пусть потерпят пару секунд съемки!
Смогут терпеть, только если их сперва, до отвалу, кашей накормить…