postheadericon Рыбные блюда с медом

Карп по-польски под медовым соусом
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
50г толченых сухарей
50г очищенного и измельченного миндаля
50г изюма
1 столовая ложка с верхом сливочного масла
1 лимон
1 пучок сельдерея
1 большая луковица
1 рюмка красного сухого вина
5 горошин черного перца
Третья часть ложки молотого имбиря
1 стакан темного пива
2-3 кусочка сахара
Соль
Живого карпа весом около 1 кг заколоть, кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из половинки лимона. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 минут.  Ззатем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить половиной литра отвара, сваренного из пучка сельдерея, нарезанного соломкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, третьей части чайной ложки молотого имбиря и сока из половинки лимона.
Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Овощи протереть сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, 2-3 кусочка сахара, 1 столовую ложку меда, 50г толченых сухарей, 50г очищенного и измельченного миндаля, 50г изюма и 1 столовую ложку с верхом масла. Соус варить на слабом огне 10-15 минут, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно немного подсолить) и горячим залить рыбу.

Карп с хреном и медом
1кг рыбы
По 50г петрушки и сельдерея
100г тертого хрена
300г воды
Зелень петрушки
1 луковица
Четвертинка лимона
2 кислых яблока
0,5 стакана меда
Уксус столовый
Соль
Лавровый лист
Перец
Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать затем 5-10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно.
Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу.
Камбала с медом и луком-пореем
800г рыбы
0,5 стакана меда
120г лука-порея
60г белого вина
250г сметаны или 120г сливочного масла
Соль
Перец
Порезать белую часть лука-порея. Положить порей в смазанный маслом сотейник и залить медом, а на них – порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, поливая рыбу время от времени отваром.
Готовую рыбу переложить на блюдо. Выпарить отвар до половины объема, заправить сметаной или сливочным маслом и залить рыбу.

Рыба, тушенная с вином и медом
500г рыбы (трески или наваги)
2 столовых ложки меда
2 луковицы
50г сливочного масла
Три четверти стакана белого виноградного вина
2 столовых ложки сметаны
Соль
Перец
1 столовая ложка сливочного масла
Мелкую рыбу используют целиковыми тушками, крупную нарезают порционными кусками.
Подготовленную рыбу солят и перчат.
Репчатый лук нарезают полукольцами.
Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук, заливают медом. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу.
В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль.
При подаче рыбу поливают соусом.

 









 
Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые материалы на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


8 комментариев

  • admin:

    Резеда, попробуйте приготовить, возможно, Вам это покажется вкусным. Раз люди придумали такие вещи, значит, это им нравилось иметь на столе. Со ссылкой можете брать на свой сайт что пожелаете. Хоть пахлаву из рыбы…

  • Резеда:

    Я жутко любопытная, поэтому обязательно попробую сделать рыбные блюда с медом и помещу к себе со ссылкой на ваш сайт, Иван, если позволите… Не обещаю полный оригинал, но основу использую. Иван, но если мои домашние не оценят, то придется звать на помощь вас…. Я сама люблю необычное. Очень рада, что узнала у вас столько интересного.

  • admin:

    Ирина, в Вашем исполнении я бы съел даже кирзовый сапог под горчичным соусом, и не отличил бы от бефстроганов. Поэтому карп должен быть ооооооочень большой, чтобы Вам самой хоть кусочек остался для пробы. Вообще-то я не очень прожорлив, но в данном случае меня лучше привязывать подальше от стола. Чтобы не обожрался.
    Идея с дегустацией хороша, спору нет. Пожалуй, если она осуществится, мне нужно только заранее дверные проемы в доме сделать пошире и навесить ворота от сарая, чтобы хоть бочком протиснуться.

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Индекс сайта

Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ