Пирог с творожной начинкой «Слезы Ангела»
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Для приготовления творожной начинки:
Творог — 500 г
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яичный желток — 3 шт.
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сметана или густые сливки — 100 г
Ванилин по вкусу
Для приготовления суфле:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Приготовление теста:
Мука перемешивается с разрыхлителем и нарубленным охлажденным сливочным маслом. Затем добавляются остальные ингредиенты, и тесто тщательно замешивается. Приготовленное тесто заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике в течение 30 минут.
Приготовление творожной начинки:
Все приготовленные для творожной начинки ингредиенты хорошо перемешиваются до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выпекание пирога:
Подготовка формы для выпекания пирога, диаметром 23 см, заключается в том, что ее следует застелить промасленной пергаментной бумагой. Тесто достается из холодильника и выкладывается в подготовленную форму. Слой теста должен иметь толщину примерно в полсантиметра. Поверх теста выкладывается творожная начинка.
Изделие выпекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем пирог вынимается, поверх него накладывается суфле, после чего выпекание продолжается еще минут 10-15, пока поверхность пирога не станет золотистой.
Этот рецепт выпечки из творога интересен тем, что при относительной простоте приготовления пирог получается изумительно вкусным, красивым и качественным. Такая выпечка не вредит здоровью, поэтому может не только украсить праздничный стол, но и стать практически повседневным блюдом.
Посмотрите на видео, как готовится этот замечательный пирог:
Вот еще видео, о приготовлении этого пирога в мультиварке:
Другие материалы моего сайта по теме кулинария:
Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:
6 комментариев для “Пирог с творожной начинкой «Слезы Ангела»”
Обсуждение закрыто.
Ирина, когда читаю Ваши отзывы о своей скромной персоне, то краснею так, что рядом со мной самый красный помидор выглядит жалкой бледной поганкой.
Ваших кулинарных шедевров хотелось бы, конечно, отведать, но обстоятельства всегда сильнее нас. К большому сожалению, славная наша Почта России, видимо, посылки внутри страны не уважает, поэтому отправляет их через африканский Мозамбик и не менее африканскую Гвинею-Бисау. В результате такого вояжа самый свежий кекс доходит до получателя в такой кондиции, что им можно разве что гвозди заколачивать. Так что не судьба мне отрастить на Ваших кулинарных шедеврах такую физиономию, которую пришлось бы пластырем обматывать, чтобы не потрескалась…