postheadericon Горячие мясные блюда от Нины Верещак

Горячая мясная закуска «Королева стола»

Говяжье филе тонко нарезается и отбивается, слегка солится, перчится и смазывается острой горчицей «Русская».  На каждый кусочек накладывается начинка, он сворачивается рулетиком и обвязывается ниткой. Рулеты обжариваются до золотистого цвета, после чего нитки удаляются. Изделия выкладываются в гусятницу поверх готового бефстроганов из говяжьей печени. Сверху все заливается сметаной (не кислой), смешанной с рубленой зеленью, перцем и солью. Посуда накрывается крышкой и ставится на маленький огонь на полтора часа, для тушения. Когда все  будет приготовлено, то рулетики выкладываются на блюдо вокруг бефстроганов, а соус, присыпанный зеленью, подается отдельно.
Приготовление начинки:
На сковороде обжариваются мелко нарезанные соленые огурцы, потом они смешиваются с сырым и несоленым фаршем, состоящим из курятины и свинины, в пропорции 1:3.
Бефстроганов из печени:
Ингредиенты:
800г говяжьей печени
1 луковица среднего размера
0,5 столовой ложки сахарного песка
200г сметаны
50г сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
Перец черный
Соль
Печень обмывается, освобождается от пленок и жилок, нарезается брусочками. Затем солится, перчится, посыпается сахаром и специями. Лук нарезается полукольцами.
Печень обжаривается на разогретой сковороде без масла примерно 4 минуты, при постоянном перемешивании. Затем добавляются сливочное масло и лук, и обжаривание продолжается еще 4 минуты, при продолжающемся перемешивании. Всё посыпается мукой, перемешивается и обжаривается 2 минуты.
Блюдо поливается сметаной (если густая, то разводится водой), накрывается крышкой и тушится на малом огне 4-5 минут.

 

Мясо “По-бургундски”

Ингредиенты:
0, 5 кг говядины
200г репчатого лука
200г грибов
200г моркови
2,5 стакана белого вина
Мясо нарезается как для бефстроганов, лук хорошо измельчается, морковь пропускается на терке. Грибы, если они сухие, сначала замачиваются, затем режутся. Если же грибы замороженные, то они нарезаются и обжариваются, для выпаривания лишней влаги. Заготовки укладываются в посуду слоями, с пересыпанием солью и перцем. Добавляются пара лавровых листиков и немного воды, после чего все ставится на огонь, на 10-15 минут. После выкипания жидкости добавляется вино с расчетом, чтобы оно полностью покрывало мясо, накладывается крышка и блюдо тушится один-полтора часа, на самом малом огне. Примерно за 5 минут до полной готовности добавляются 2 зубчика предварительно раздавленного прессом чеснока. Мясо получается очень нежным, тает во рту, а соус необычайно ароматен и вкусен.

Жаркое в сырной “шубке”

Мясо нарезается не очень мелкими кусочками, натирается солью, свежесмолотым  черным перцем и сухими травами и закладывается в горшочек. Сверху укладываются лук и шампиньоны, наливается смесь майонеза и воды (с расчетом, чтобы жидкость покрыла мясо с луком), затем все посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке при 190-200 градусах по Цельсию в течение 40-45 минут.

 

Рулет «Мясо в кармане»

Ингредиенты:
1,5 кг мяса из шейной части
2 луковицы среднего размера
1 красная паприка
2 белка от вареных яиц
2 сырых яйца для омлета
2 стакана сухого белого вина
1 тонкая охотничья колбаска
Перец и соль по вкусу

Из ровного пласта мяса очень острым ножом вырезается небольшая полоска в виде «кармана». Разрез делается не до конца, оставляется от краев по 1 см, чтобы не выгладывала начинка.
Приготовление начинки:
На сковороде диаметром 25 см готовится тонкий омлет. Начинка должна быть контрастной. Лук пассеруется на подсолнечном масле, белки от 2 вареных яиц измельчаются на крупной терке, паприка пропускается через мясорубку. Когда все продукты будут подготовлены, они укладываются нетолстым слоем: сначала омлет, на него паприка, потом белки яиц, пассерованный лук, колбаска, и поверх можно добавить зелень, петрушку. Всё сворачивается рулетом и вкладывается в разрез мяса. Края соединяются и фиксируются зубочистками. Мясо кладется в утятницу и заливается двумя стаканами вина, затем тушится в духовке в течение двух часов. Потом посуда достается из духовки, мясо заворачивается в пергамент и на него  помещается груз, чтобы оно легче резалось и начинка слегка  деформировалась. Вкус блюда просто прекрасный!

Отбивные “По-королевски”

Мясо готовится, как для отбивных, потом укладывается на противень. Каждая отбивная смазывается майонезом с чесноком, посыпается перцем и слегка солится. Сверху укладывается слой шампиньонов или других грибов, тонко нарезанные кружочками помидоры. Затем все посыпается тертым сыром и запекается в духовке до расплавления и зарумянивания сыра.

 

Грудинка, запеченная с апельсинами.

Грудинка намазывается специями для мяса, натирается чесноком и солью, разрезается как книжка (не до конца). В разрезы вкладываются ломтики  апельсина и колечки репчатого лука. Грудинка обмазывается снаружи смесью из майонеза, соевого соуса и апельсинового сока. Помещается в рукав для запекания и ставится в холодильник для пропитки на 5-6 часов. Затем запекается в духовке в течение полутора часов. Блюдо получается очень нежным, а апельсины приобретают необыкновенный вкус!

 









 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 


8 комментариев

  • Марина:

    Классные рецепты! Спасибо Нине и Ивану, все очень доходчиво изложено и красиво сфотографировано! Будем пробовать приготовить, страничку — в закладку! 😛

  • Алина:

    Хорошие рецепты. Просто и понятно. С апельсинами, особенно. Обязательно воспользуюсь.

  • Нина:

    Спасибо!

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Индекс сайта

Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ