postheadericon Салаты фруктово-овощные с медом

Салат из тыквы, дыни и яблок с медом
Ингредиенты:
125г тыквы
125г дыни
125г яблок
50г меда
Лимонный сок
Тыква мелко рубится и смешивается с медом. Дыня и яблоки нарезаются мелкими кубиками, смешиваются с тыквой и поливаются лимонным соком.

Салат из моркови с апельсином и медом
Ингредиенты:
3-4 морковки среднего размера
Половинка брюквины
1 апельсин
Половинка лимона
1 яблоко
Полторы-две столовых ложки меда
Полстакана растительного масла или сливок
Ломтики банана и орехи
Яблоки в кожуре натираются на крупной терке вместе с очищенной морковью, добавляются небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тертая лимонная и апельсинная цедра. Все смешивается с медом и растительным маслом (или сливками). Сверху украшается ломтиками банана и орехами.
Свекла по-монастырски

Ингредиенты:
1кг свеклы
300г репчатого лука
200г ореховых ядер
300г чернослива
100г растительного масла
2 столовых ложки семян кориандра
2 столовых ложки меда
Вымытая свекла помещается в кипяток и отваривается до готовности. Затем очищается, нарезается кусочками размером и видом наподобие мандариновых долек.
Чернослив отваривается и мелко нарезается. Репчатый лук очищается, мелко шинкуется и пассеруется в растительном масле. Ядра любых орехов толкутся, соединяются с медом и пассерованным луком, затем – с подготовленной свеклой, и все тщательно перемешивается. Для аромата добавляются молотые семена кориандра.

Ингредиенты:
2 свеклины среднего размера
1 стакан слив из компота
1столовая ложка меда
Вымытая и очищенная свекла натирается, перемешивается со сливами, из которых предварительно удаляются косточки, и заправляется соком и медом с таким расчетом, чтобы вкус был кисловатым.
Капуста с медом «Лимонная»
Ингредиенты:
3кг капусты
200г моркови
200г свеклы
200г чернослива
1 стакан воды
1 лимон
100г меда
20г соли
Капуста мелко шинкуется. Вымытые и очищенные морковь и свекла нарезаются мелкой соломкой. Чернослив хорошо промывается, заливается стаканом воды и отваривается не более 2-3 минут, в отвар добавляются мед и соль. Чернослив, отвар и овощи соединяются, добавляется мелко нарезанный лимон, с кожурой, но без семян. Смесь кладется в банку, утрамбовывается и ставится на холод.

Капуста с грушами
Ингредиенты:
3кг капусты
1кг груш
20г меда
15г соли
50г яблочного уксуса
Груши твердых сортов моются, режутся на дольки (с кожурой, но без сердцевины), варятся с медом, солью и яблочным уксусом.
Капуста нарезается крупными кусками и укладывается в тару, с переслаиванием сваренными грушами с сиропом, заливается кипящим раствором (на 1л воды – 15г соли, 200г меда, 50г яблочного уксуса), неплотно закрывается крышкой и на 1 сутки ставится на холод.
Салат из моркови с квашеной капустой и медом
2-3 морковины
200г квашеной капусты
3-4 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка меда
Вымытая и очищенная морковь натирается, смешивается с квашеной капустой и заправляется медом. При желании добавляются кислое натертое яблоко или нарезанный чернослив.









 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые материалы на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3)

  • Ирина:

    Иван, ну вот еще раз судьба завела меня на эту страницу. Уже подзабыла, что была здесь. А потянулась ведь к самому полезному сразу же. Опять нашла для себя еще один рецепт. Так что визит оказался удачным. Спасибо. И пора ставить кнопки сетей….Надо же дальше такое продвигать. А что же жадничать так? Простите, Иван. Вы же знаете меня….Удачи вам! Все замечательно. Но есть к чему стремиться.

    • admin:

      Ирина, кнопки были просто временно удалены. Теперь вернул их на место. Жаль, что нашли для себя всего один рецепт. Теперь вот от огорчения целую неделю спать не буду… Придется поработать во время бессонницы над кулинарным разделом.

  • Ирина:

    Иван, спасибо за прекрасную подборку салатов. Все для меня. Легко, доступно, полезно. Фрукты, овощи, да еще в сочетании с медом – что может быть лучше?

Комментировать

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ