postheadericon Рецепты праздничных салатов с фото от Нины Верещак

Салат «Шляпка»

0,5 небольшого кочана капусты
4 небольших соленых огурца
1 киви
1 апельсин
1 крупная морковка
Пучок зелени

Заправка:
2-3 столовых ложки майонеза смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса

Капуста тонко шинкуется и хорошо разминается. Соленые огурцы строгаются на крупной терке. Цедра с апельсина срезается вместе с мякотью таким образом, чтобы апельсин остался «голеньким».
Киви и апельсин нарезаются небольшими кубиками. Морковь строгается на корейской терке. Зелень мелко нарезается. Все перемешивается, добавляется готовая заправка и еще раз перемешивается. Салат выкладывается в блюдо, сначала в виде купола, затем полей «шляпки». Цветы для украшения сворачиваются из апельсинной цедры.

Салат «Шляпка» имеет очень приятный вкус свежести и всегда улучшает настроение.  Попробуйте приготовить салат «Шляпка» — будете очень довольны!

Салат «Изысканный»

1 банка консервированной горбуши
100г риса
100г грибов
2 морковки
2 луковицы
3 варёных яйца
50г сыра твердого сорта
50г майонеза
Петрушка

Отварной рис выкладывается на плоское блюдо, слегка поливается майонезом и разравнивается. Сверху выкладывается слой рыбы, размятый вилкой, а на него – грибы, пожаренные с луком. Поверх грибов кладется обжаренная с луком морковь. Сверху все посыпается тертым сыром и поливается майонезом. Верхний слой – тертые яйца.
Украшается салат по вкусам и возможностям самого кулинара.

Салат «Изысканный» — действительно изысканный, несмотря на то, что готовится из довольно простых продуктов.  Думаю, что приготовление такого блюда, как салат «Изысканный» и вам прибавит изысканности!

 

А вот еще один рецепт изысканного салата на видео. Правда, он уже не от Нины Верещак:

Салат «Пикантный»

Салат формируется на плоском блюде в виде слоев, каждый из которых промазывается майонезом:
1 – отварной рис;
2 – морковь, обжаренная с луком;
3 – отварная куриная грудка, мелко нарезанная;
4 – обжаренные белые грибы или шампиньоны;
5 – тертые сыр и чеснок;
6 – тертый яичный желток.

Сверху салат украшается тертыми белками от вареных яиц и отварной морковью, измельченной на терке.

Пикантный вкус салат «Пикантный» получает, главным образом, от чеснока и жареных грибов и лука. Действительно, салат «Пикантный» весьма пикантен на вкус и доставит вам огромное удовольствие!

Салат с креветками

Ингредиенты:
400г креветок в панцирях
300г капусты «брокколи»
2 яблока
Консервированный ананас кусочками
100г майонеза

Свежезамороженная брокколи на 5 минут отваривается в кипящей подсоленной воде. Затем вода сливается, а капуста охлаждается. Крупные соцветия разрезаются вдоль. Креветки на 3 минуты опускаются в кипящую воду, затем они охлаждаются и очищаются от панцирей. Яблоки очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Ананасы и яблоки соединяются в  равной пропорции, затем смешиваются с небольшим объемом майонеза.
Фрукты выкладываются по периметру блюда и поливаются майонезом.  В середину блюда красиво помещается брокколи, которая тоже украшается майонезом. Поверх яблок и ананасов кладутся креветки.

Если вы любите экзотический вкус блюд, приготовленных из простых продуктов, то салат с креветками — как раз для вас.  Салат с креветками имеет необычный и очень приятный аромат, а состав продуктов сразу говорит о его полезности для организма.

 

Салат «Калифорния»

Чашка отварного риса
22 штуки сваренных креветок («королевских»)
1 огурец (свежий) среднего размера
1 плод авокадо
1 лист нори или 1 упаковка (5г) обжаренной в оливковом масле морской капусты (10 листов)
30г маринованного имбиря
30г соевого соуса
30г рисового уксуса
5г васаби

Авокадо нарезается небольшими кубиками.  Огурец строгается на терке длинной стружкой и оставляется в тарелке, затем сливается выделившийся из него сок.  Нарезаются креветки и имбирь. Все ингредиенты смешиваются.

Заправка готовится из смеси соевого соуса с рисовым уксусом,  туда добавляется 5г васаби. Ей поливается салат. Для любителей острой пищи заправку нужно вылить всю, для более нежного вкуса достаточно 3-4 столовых ложек. В салат добавляются мелкие кусочки нории. Готовый салат раскладывается в освободившиеся половинки авокадо или просто в креманки. Вкус салат «Калифорния» имеет просто волшебный! Это не удивительно, если учесть, какие продукты следует использовать для того, чтобы приготовить салат «Калифорния»!

 

Салат «Нежность»

Поочередно положить слоями:
1  Куриная грудка, мелко нарезанная и смешанная с майонезом.
2  Не слишком мелко нарезанные 2 луковицы поджариваются до хруста и откидываются на сито для удаления лишнего масла. Остужаются, выкладываются слоем, сверху наносится сеточка из майонеза.
3  2-3 маринованных огурчика, нарезанных соломкой.  Сверху наносится сеточка из майонеза.
4  2-3 яйца строгаются на терке и заливаются 0,5 банки майонеза.
5  150г натертого сыра твердого сорта
6  Слой натертых грецких орехов
7  Большие виноградины без косточек, разрезанные пополам

Конечно же, салат «Нежность» требует при приготовлении немалых аккуратности и тщательности, но в этом случае он и вправду получается исключительно нежным и удивительно вкусным. Если вы не прочь немного потрудиться, чтобы приготовить прекрасное и очень вкусное блюдо из простых продуктов, то салат «Нежность» вам очень понравится»!

 

Салат «Боро-Боро для Аморэ»

 

Это легкий, невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:
300г замороженных креветок
1 плод авокадо
1 огурец среднего размера
Чеснок
Несколько перышек зеленого лука
Оливковое масло
Бальзамик
Перец и соль – по вкусу

Чеснок, нарезанный кружочками, разогревается на оливковом масле. Креветки ошпариваются кипятком и обжариваются на сковороде.
Авокадо очищается от кожуры и нарезается кубиками. Огурец разрезается вдоль, очищается от семечек и нарезается на брусочки по 1,5 см.
Все перемешивается, приправляется мелко нарезанным зеленым луком, бальзамиком и оливковым маслом. По вкусу добавляются соль и перец свежего помола.

Бальзамик (бальзамический уксус) – это приправа с кисло-сладким вкусом, очень темного цвета, густая по консистенции и со сладким фруктовым ароматом. Этот уксус традиционен для итальянской кухни.

Салат «Боро-Боро »  уже просто названием говорит о своей необычности и даже экзотичности. При этом готовится салат «Боро-Боро « довольно просто. Если вы его хоть раз попробуете на вкус, то он станет вашим повседневным блюдом.

 

Салат «Любимая женщина»

Несмотря на название, этот салат любят больше женщины, из-за необычности в сочетании продуктов. Мужчинам больше нравятся мясные салаты.

Для первого слоя требуются сырая морковь, измельченная на мелкой терке, и изюм (как-никак, а каждая женщина должна быть «с изюминкой»!). Если в моркови не хватает сладости, то в нее добавляется немного сахара. Морковь, сахар и изюм соединяются, тщательно перемешиваются, укладываются в салатницу и заливаются майонезом (можно заливать, вместо майонеза, густыми сливками или сметаной, что гораздо полезнее).
Второму слою нужно придать остроту. Для него требуется натертый сыр твердого сорта (пошехонский, российский, голландский и т.п.), а также пропущенный через давилку чеснок. Все соединяется вместе и выкладывается в салатницу поверх первого, сладкого, слоя.
Третий слой является самым многообещающим, пикантным и нарядным. Отварная свекла строгается на крупной терке, к ней добавляются грецкие орехи и нарезанный чернослив. Этот слой выкладывается в салатницу и заливается сверху сметаной, майонезом или сливками.

Примечания:
1.    Натертая морковь должна выделить сок, поэтому салатик должен хотя бы полчаса настояться.
2.    Если чернослив и изюм слишком сухие, то их требуется залить кипятком, прежде чем готовить салат.

Пожалуй, салат «Любимая женщина» стоит того, чтобы потратить время и силы на его приготовление. Несмотря на сказанное выше, салат «Любимая женщина» будет высоко оценен не только женщинами, но и мужчинами!

 

Вариация на салат «Мимоза»

Ингредиенты:
2 морковины
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
40г майонеза
1 банка шампиньонов
1 вареное яйцо

Морковь измельчается на средней терке, обжаривается и смешивается с майонезом.
Рыба разминается вилкой и перемешивается с майонезом.
Лук обжаривается с грибами и смешивается с майонезом.
Все укладывается слоями и сверху посыпается тертым яйцом.

Известный салат «Мимоза» в такой интерпретации нисколько не проигрывает в сравнении с классическими образцами. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в предложенном варианте, и вам не придется испытывать разочарование. Получается очень вкусно!

 

Салат из одуванчика

Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 морковка
1 перец болгарский
1 помидор
Немного шинкованной капусты
Много зелени – укропа, зеленого лука и петрушки
Листья одуванчика – большая горсть

Состав заправки: 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла и специи для корейской моркови.

Листья одуванчика промываются и замачиваются на 30 минут в солёной воде, чтобы убрать горечь. Затем все ингредиенты мелко шинкуются «соломкой» и перемешиваются между собой и с заправкой.

Салат из одуванчика не требует для приготовления дефицитных продуктов. Но его лучше готовить весной и летом, когда листьев одуванчика везде много. Когда приедете на дачу, попробуйте приготовить салат из одуванчика. Он нравится очень многим.

 

Еще предлагаю посмотреть видео, найденное на просторах инета, где показан процесс приготовления салата из курицы с черносливом:











 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 

8 комментариев

  • admin:

    Нинель, до весны еще есть немного времени. Попробуйте пока остальные салаты, затем плавно переходите к другим блюдам.

  • Ninel:

    Как много отличных рецептов салатов. Самый необычный пожалуй из одуванчика, надо будет весной обязательно попробовать.

  • admin:

    Конечно, попробуйте, Ирина. Надеюсь, что такой салат Вам понравится, как и многим другим любителям полезной зелени.

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Индекс сайта

Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ