postheadericon Пирог с творожной начинкой “Слезы Ангела”

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 80 г
Сахарный песок – 2 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 шт.


Для  приготовления творожной начинки:

Творог – 500 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яичный желток – 3 шт.
Манная крупа – 1 столовая ложка
Сметана или густые сливки – 100 г
Ванилин по вкусу

Для приготовления суфле:

Яичный белок – 3 шт.
Сахарная пудра – 5 столовых ложек

Приготовление теста:

Мука перемешивается с  разрыхлителем и нарубленным охлажденным сливочным маслом. Затем добавляются остальные ингредиенты, и тесто тщательно замешивается. Приготовленное тесто заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике в течение 30 минут.

Приготовление творожной начинки:

Все приготовленные для творожной начинки ингредиенты хорошо перемешиваются до тех пор, пока масса не станет однородной.

Выпекание пирога:

Подготовка формы для выпекания пирога, диаметром 23 см, заключается в том, что ее следует застелить промасленной пергаментной бумагой. Тесто достается из холодильника и выкладывается в подготовленную форму. Слой теста должен иметь толщину примерно в полсантиметра. Поверх теста выкладывается творожная начинка.

Изделие выпекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем пирог вынимается, поверх него накладывается суфле, после чего выпекание продолжается еще минут 10-15, пока поверхность пирога не станет золотистой.

Этот рецепт выпечки из творога интересен тем, что при относительной простоте приготовления пирог получается изумительно вкусным, красивым и качественным. Такая выпечка не вредит здоровью, поэтому может не только украсить праздничный стол, но и стать практически повседневным блюдом.

Посмотрите на видео, как готовится этот замечательный пирог:

Вот еще видео, о приготовлении этого пирога в мультиварке:

 

Другие материалы моего сайта по теме кулинария:










 

 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (6)

  • Ирина:

    Иван, а чей это рецепт? просто любопытно мне, как всегда. Я бы яблочка сюда добавила и вас бы пригласила на такой пирожок. Уж иногда у меня получаются трогательные шедевры.
    Иван, удачи вам. Весны хорошей и продолжения её…
    А уж ваши комментарии меня всегда так тонизируют… просто слов нет.
    Рада, что у меня такие друзья и ко мне на блог заходят такие юмористы, интеллектуалы и просто хорошие люди. Спасибо вам.

    • admin:

      Ирина, этот рецепт, как и многие другие, от Нины Верещак. Она отличный кулинар, поэтому ее рецепты я и сам использую, и другим советую. Но если Вы добавите в пирог яблоко, это будет уже другое блюдо. Жаль только, что по инету нельзя передать не только вкуса, но и запаха… Так что не судьба мне испробовать Ваших кулинарных достижений…
      Спасибо за пожелание хорошей весны. Вам я также желаю сплошной счастливой весны на ближайшую сотню-полторы лет. Если учесть, что я никогда не ошибаюсь, то впереди у Вас будет еще немало замечательных деньков.
      Оставлять комментарии на Вашем прекрасном сайте – для меня просто честь и удовольствие. Но вот чтобы они Вас тонизировали?.. По-моему, обычный горчичник может тонизировать не хуже, да и для нервной системы обойдется дешевле, чем мое нытье, придирки и брюзжание.
      Благодарю Вас за добрые слова, несмотря на то, что мои чувство юмора, интеллект и прочие положительные качества на самом деле не столь уж высоки. Не думаю, что человека можно считать хорошим только за то, что он не грабит по ночам старушек…

      • Ирина:

        Иван, ой, ой, ой…
        Ну, вы как всегда, в своем ударе…
        Да, получаю тонус от ваших комментариев. Так что прошу принять это к сведению и заботиться в конце концов о моем здоровье.
        Иван, надеюсь, вы с юмором отнесетесь к моим словам. Но скажу все-таки, что доля правды здесь есть безусловная. Не могу много комплиментов мужчинам говорить… Просто воспитание не позволяет. Но приятно, Иван, что вы меня балуете. Вот так и назову все. Спасибо. Жду в гости всегда. Надо будет подумать, как пирожки передавать или прочие шедевры от меня…

        • admin:

          Ирина, когда читаю Ваши отзывы о своей скромной персоне, то краснею так, что рядом со мной самый красный помидор выглядит жалкой бледной поганкой.
          Ваших кулинарных шедевров хотелось бы, конечно, отведать, но обстоятельства всегда сильнее нас. К большому сожалению, славная наша Почта России, видимо, посылки внутри страны не уважает, поэтому отправляет их через африканский Мозамбик и не менее африканскую Гвинею-Бисау. В результате такого вояжа самый свежий кекс доходит до получателя в такой кондиции, что им можно разве что гвозди заколачивать. Так что не судьба мне отрастить на Ваших кулинарных шедеврах такую физиономию, которую пришлось бы пластырем обматывать, чтобы не потрескалась…

  • Iryna:

    Как мне такого пирога с творожной начинкой захотелось! Вот только с творогом проблема.Нет здесь, где я живу, такого творога. :cry:

    • admin:

      Куда же Вы, Ирина, умудрились забраться на жительство? Не иначе, как на Северный Полюс… Видимо, творог просто замерзает.

Комментировать

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Подписка

Дорогие посетители сайта!

Если вы хотите узнавать о том, что на сайте появились новые интересные и полезные для вас материалы, то подпишитесь на получение бесплатных сообщений об этом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика сайта
Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ