postheadericon Пирог с творожной начинкой «Слезы Ангела»

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 шт.


Для  приготовления творожной начинки:

Творог — 500 г
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яичный желток — 3 шт.
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сметана или густые сливки — 100 г
Ванилин по вкусу

Для приготовления суфле:

Яичный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Приготовление теста:

Мука перемешивается с  разрыхлителем и нарубленным охлажденным сливочным маслом. Затем добавляются остальные ингредиенты, и тесто тщательно замешивается. Приготовленное тесто заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике в течение 30 минут.

Приготовление творожной начинки:

Все приготовленные для творожной начинки ингредиенты хорошо перемешиваются до тех пор, пока масса не станет однородной.

Выпекание пирога:

Подготовка формы для выпекания пирога, диаметром 23 см, заключается в том, что ее следует застелить промасленной пергаментной бумагой. Тесто достается из холодильника и выкладывается в подготовленную форму. Слой теста должен иметь толщину примерно в полсантиметра. Поверх теста выкладывается творожная начинка.

Изделие выпекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем пирог вынимается, поверх него накладывается суфле, после чего выпекание продолжается еще минут 10-15, пока поверхность пирога не станет золотистой.

Этот рецепт выпечки из творога интересен тем, что при относительной простоте приготовления пирог получается изумительно вкусным, красивым и качественным. Такая выпечка не вредит здоровью, поэтому может не только украсить праздничный стол, но и стать практически повседневным блюдом.

Посмотрите на видео, как готовится этот замечательный пирог:

Вот еще видео, о приготовлении этого пирога в мультиварке:

 

Другие материалы моего сайта по теме кулинария:










 

 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



6 комментариев

  • admin:

    Ирина, когда читаю Ваши отзывы о своей скромной персоне, то краснею так, что рядом со мной самый красный помидор выглядит жалкой бледной поганкой.
    Ваших кулинарных шедевров хотелось бы, конечно, отведать, но обстоятельства всегда сильнее нас. К большому сожалению, славная наша Почта России, видимо, посылки внутри страны не уважает, поэтому отправляет их через африканский Мозамбик и не менее африканскую Гвинею-Бисау. В результате такого вояжа самый свежий кекс доходит до получателя в такой кондиции, что им можно разве что гвозди заколачивать. Так что не судьба мне отрастить на Ваших кулинарных шедеврах такую физиономию, которую пришлось бы пластырем обматывать, чтобы не потрескалась…

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Индекс сайта

Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ