postheadericon Горячие блюда из курицы от Нины Верещак

Курочка фаршированная

С курицы аккуратно снимается кожа.  Ее  удобнее снимать, начиная с задней части, но крылья оставляются целыми. Кожа посыпается солью и специями для курицы.
К мясу, снятому с костей и пропущенному через мясорубку, добавляется немного майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса и по вкусу –  чеснок, перец и соль.
Отдельно поджариваются замороженные грибы с луковицей, добавляется 1 морковка, порезанная кубиками. Затем эта смесь пропускается через мясорубку, и к ней добавляются 2-3 вареных  яйца, измельченных на терке.
Приготовленной смесью начиняется куриная кожа, ее края соединяются и фиксируются с помощью зубочисток, и заготовка помещается в духовку, при температуре 200 градусов, на 1 час.

 

Курица, запеченная по-особому

Ингредиенты:
Одна курица
2 столовых ложки 6%-ного уксуса
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки апельсинового сока
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Соль
Куриная тушка потрощится, промывается, обсушивается, разрезается спереди и распластывается таким образом, чтобы ребрышки прикасались к жаровне, предварительно смазанной маслом.
Уксус разводится в 150 мл воды, им смачивается курица, затем она натирается измельченным чесноком, солится, перчится и оставляется в прохладном месте на 12 часов.
Курица, после пролежки, кладется на жаровню, накрывается фольгой и запекается  в духовке полтора часа при температуре 150-160 градусов по Цельсию. После этого фольга снимается.
Апельсиновый сок смешивается с медом, и этой смесью поливается курица. Затем курица продолжает запекаться, до образования румяной корочки.

«Пьяная» курятина

Ингредиенты:
1 стандартная упаковка куриных бёдрышек
0,5 литра светлого пива
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
Специи для курицы в любом магазинном наборе
Карри
Соль
Куриные бедрышки натираются специями для курицы, карри, солью и размятым чесноком. Затем они укладываются в сковороду без ручки. Мясо засыпается крупно нарубленным луком, заливается пивом и отправляется в горячую духовку. Минут через 40 готовая курятина станет нежно-розовой, а лук и пиво превратятся во вкуснейший соус.

 

 

 

 

 

 

 

Отбивные из курицы в сырной корочке

Куриная грудка нарезается ломтиками, на манер отбивных. Кусочки посыпаются солью, перцем, куркумой и мускатным орехом, слегка отбиваются и оставляются минут на 20 для пропитки. В это время готовится смесь для панировки: 2 яйца, 1 стакан хорошо измельченного сыра твердого сорта, 2 столовых ложки майонеза и 1 чайная ложка крахмала. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваются.

Ломтики курицы отбиваются, обваливаются с обеих сторон в панировке и жарятся на растительном масле. Если панировка слабо прилипает, то надо хорошо намазать одну сторону и положить ей на сковородку, а затем намазать руками или с помощью ложки другую сторону. Отбивные поочередно обжариваются с обеих сторон.
Изумительный вкус этого блюда стоит затраченных усилий!

 









 

 Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

  • Ирина:

    Иван, прежде всего с праздником Вас!
    Желаю Вам только мужественности во всех Ваших непростых делах, но, с другой стороны, и радости, и вдохновения на все последующее.
    Рецепты – просто шедевры. Хочется надеяться, что все и у нас получится.

    • admin:

      Спасибо, Ирина, за поздравление! Ваши пожелания я принимаю, как точное предсказание.

  • Нина:

    и это всё вкусные вещи!

    • admin:

      Совершенно верно, эти блюда для людей, которые понимают толк в хорошей пище. Спасибо Вам за отличные рецепты!

Комментировать

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ