postheadericon Рецепт плова со свининой

Плов со свининой и сердцем

 

Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту

 

Ингредиенты:

1 кг нежирной свинины

1 свиное или говяжье сердце

1,75 стакана риса (длиннозерного)

2 крупных луковицы

5 крупных морковин

20г зиры

10г куркумы

200г растительного масла

3 крупных головки чеснока

Приправа для мяса, соль и перец по вкусу

 

Предварительная подготовка продуктов

  • Рис промывается до полной прозрачности воды
  • Рис заливается водой для замачивания
  • Свинина и сердце нарезаются кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см
  • Лук нарезается полукольцами
  • Морковь нарезается брусочками 3Х3 мм, длиной до 5 см

 

Приготовление зервака

 

  • Кастрюля с налитым на дно растительным маслом ставится для прогрева на огонь. Затем закладывается лук, который обжаривается до золотистого цвета, или более темного (от степени обжарки лука зависит цвет готового плова)
  • В кастрюлю закладывается, перемешивается с луком и обжаривается мясо свинины и сердце
  • Далее добавляется морковь, которая смешивается с луком и мясом и обжаривается до мягкости
  • Добавляется крутой кипяток, который должен слегка покрыть продукты
  • Добавляются чеснок головками (неочищенными, только промытыми), зира, куркума, приправа для мяса, соль и перец
  • Все тушится 15 минут на медленном огне

 

Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см. Затем возвращается чеснок. Кастрюля накрывается крышкой и держится на самом малом огне до полной готовности риса (его готовность определяется на вкус). Перед подачей на стол плов тщательно перемешивается.

Плов со  свининой и сердцем может приготовить даже начинающий кулинар. При этом плов со свининой и сердцем получается очень вкусным. Изысканный восточный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

  • Елена:

    Зира закончилась, надо идти на рынок и готовить это замечательное блюдо! Спасибо, люблю плов, мама всегда в плов добавляла горсточку изюма – действительно вносил какую-то изюминку в это восточное блюдо. Спасибо за рецепт.

    • admin:

      Елена, я рад, что Вам понравился этот рецепт. Действительно, плов получается очень вкусным. Чтобы не перестараться за столом и не переесть, в ущерб здоровью, многим людям приходится даже самим себе вовремя рот пластырем заклеивать…

Комментировать

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Подписка

Дорогие посетители сайта!

Если вы хотите узнавать о том, что на сайте появились новые интересные и полезные для вас материалы, то подпишитесь на получение бесплатных сообщений об этом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика сайта
Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ