postheadericon Припущенная свиная отбивная



Несмотря на исключительную простоту приготовления, которая позволяет без трудовых подвигов  и героических усилий приготовить припущенные свиные отбивные даже начинающим кулинарам, это блюдо способно удовлетворить вкусы  самых привередливых гурманов. Оно пригодно как для приема гостей, так и для повседневного семейного питания.
Каркасно-панельные дома имеют высокую жесткость конструкции, устойчивы к деформации и обладают отличными теплозащитными свойствами, потому что в качестве утеплителя используется хороший материал.

Для приготовления этого прекрасного блюда Вам потребуется кусок постной свинины, несколько яиц, мука, соль, перец, анис, растительное масло и вода.

Мясо нарезается пластинами, толщиной 1,5-2 см каждая. Желательно производить нарезку поперек волокон. Длина и ширина кусков произвольна, она должна составлять от 5 до 15 см. Каждый кусок хорошо отбивается специальным молотком. Возможно, такого инструмента в хозяйстве нет, или он засунут так далеко, что нет надежды отыскать его в обозримом будущем. Тогда можно воспользоваться любым тяжелым предметом, подходящим для этой ответственной операции, включая утюг, топор, кувалду или колун. Для поваров-авангардистов может сгодиться даже строительный или шахтерский отбойный молоток. В таком случае желательно проявить максимальную аккуратность, чтобы не разнести вдребезги всю кухню. Излишний фанатизм тут не нужен.

Отбитые мясные заготовки посыпьте с обеих сторон молотым черным душистым перцем и анисом. Солить можно или сразу мясо, или добавлять соль в панировочную муку. Затем заготовки сложите стопочками, по 5-6 штук в каждой.

 

Приготовьте льезон и муку. Льезон – это просто куриные яйца, разбитые в отдельную посуду и слегка взбитые там вилкой. Добавление молока и других ингредиентов в льезон в данном случае не приветствуется. При разбивании яиц необходимо соблюдать аккуратность. Иначе их содержимое окажется где угодно, но только не в приготовленной посуде. Если руки у Вас сильно трясутся от предвкушения, то лучше попросите кого-нибудь другого провести эту ответственную операцию.

 

Яичную скорлупу лучше выловить из льезона, потому что не всем нравится, когда  что-то непонятное хрустит на зубах во время застолья. Если всю скорлупу выловить не удалось – не беда. Тогда просто нужно будет начинать застолье с обилия крепких спиртных напитков, под легкую закуску, и лишь потом подавать на стол отбивные. Практика показала, что в этом случае гости становятся не столь привередливыми, они перестают обращать внимание на посторонние предметы в блюдах. Остаются незамеченными даже старые дедушкины часы и костыли от шпал, а уж про яичную скорлупу вообще говорить не приходится…

 

Наступает самый ответственный момент – тепловая обработка отбивных. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, обмакнуть в льезон и, повторив эти операции еще 2 раза,  выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим слоем растительного масла на дне. Как только льезон с панировкой схватятся корочкой, отбивные переворачиваются, и операция повторяется с другой плоскостью. В общей сложности на эту процедуру требуется не более одной минуты времени. Корочка из льезона и панировки должна лишь немного затвердеть, а не загореться!

 

Окончательный процесс заключается в припускании отбивных. Для этого их выкладывают слоями на слегка разогретую сковороду, в которую предварительно были налиты растительное масло и немного кипятку. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо доводится до готовности на малом огне, в течение 20-25 минут.

 

Отбивные получаются мягкими, сочными и ароматными. Мясо буквально тает во рту. Гарнир может быть любой из тех, которые сочетаются с любым мясным блюдом. Но можно обойтись вообще без гарнира, чтобы он не влиял на вкусовые ощущения.

 

Напитки к отбивным могут подаваться любые, от старого французского арманьяка до компота из тыквы. Тут все зависит от индивидуальных вкусов, финансовых возможностей и семейных правил. Но лучше все же соблюдать вековые традиции и подавать к отбивным красное сухое вино, которое подчеркивает и облагораживает вкус мясных блюд.


Единственным недостатком этих отбивных можно считать то, что их невозможно сфотографировать свежеприготовленными – не успеешь оглянуться, как и фотографировать нечего, все уже съедено. В лучшем случае, получится оттащить от стола кого-то из наименее физически развитых едоков, чтобы запечатлеть то, что еще осталось на его тарелке…

 

 











 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые материалы на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (12)

  • Ирина:

    Иван, ну когда на кухне мужчины и еще при этом готовят мясо- тут надо отойти в сторону и просто наслаждаться процессом.
    Я, когда читала этот рецепт, ощущала все ароматы …
    Так что осталось дождаться, кто бы мне приготовил такую припущенную свиную отбивную… не женское явно занятие. Не правда ли, Иван?
    Я вот сама творчество обожаю везде. В том числе и на кухне. Но я как-то полегче все готовлю. Но мыса-то хочется, хоть иногда…

    • admin:

      Ирина, мясо для человеческого организма необходимо в принципе. Иначе селезенка может отвалиться. Что вряд ли кого-то обрадует. Кстати, Адольф Гитлер был вегетарианцем, и сколько народу загубил… У него бы тоже селезенка отвалилась, но он раньше успел отравиться крысиным ядом. Так что напрягайте мужа, чтобы он приготовил Вам припущенные свиные отбивные, и живите долго и счастливо!
      Я вот кулинар слабый, помню только, что макароны нужно долго вымачивать в холодной воде, а потом варить. Но такое блюдо, как свиные отбивные, готовлю запросто. Полагаю, что и в Вашей семье такой умелец найдется…

      • Ирина:

        Иван, придется мне вас приглашать…
        А я уж все остальное к мясу… Подумайте хорошо….

        • admin:

          Ирина, и рад бы я в рай, да грехи не пускают… Уж больно далеко Вы забрались на жительство. Пока доползу, то забуду не только то, как отбивные готовить, но и откуда приехал. Да и слабоват стал в коленках: больше ведра зараз мне уже не осилить. Ну полтора могу порой освоить, если под отбивные. Так стоит ли овчинка выделки?

  • Анатолий:

    За Юмор спасибо отдельное! В Одессе приветствуется. На кухню пора. Спасибо за слюну, которая уже есть!

  • Констанин:

    Да и правду отличное блюдо)

Комментировать

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ