postheadericon Горячие мясные блюда с медом

Грудинка телячья с медом
Ингредиенты:
1кг телячьей грудинки
2 яйца
Четверть стакана сухарей
200г сливочного масла
0,5 стакана меда
1 рюмка мадеры
Щепотка корицы
0,5 щепотки гвоздики
0,5 стакана бульона из кубика
Грудинка отваривается, остужается, разрезается на куски. Каждый кусок обмакивается в льезон, обваливается в сухарях и обжаривается в масле с обеих сторон. Мед разводится бульоном, добавляются мадера и толченые корица и гвоздика, состав кипятится и им обливают телятину.

Фрикасе из телятины
Ингредиенты:
800г телятины
5-8 картофелин
2 ложки меда
2 ложки сливочного масла
Соль
1 столовая ложка муки
Сырая телятина один раз пропускается через мясорубку и варится в подсоленной воде, которой вливается столько, чтобы мясо лишь слегка покрывалось. Когда мясо сварится, в него крошится сырой картофель, добавляются соль, масло и мед, все заправляется мукой и дкржится на огне до готовности картофеля.
Телятина с ароматной корочкой
1,2кг телячьей вырезки
1 стакан меда
1 листик лавра
1 зубчик чеснока
1 ломтик хлеба
2 пучка зелени
20г тертого сыра
2 яичных белка
2 столовых ложки растительного масла
50г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана бульонп из мясного кубока
Щепотка красного перца
Мясо оставляется на ночь в маринаде из бульона и меда, с добавлением размятого чеснока и лаврового листа.
Ломтик хлеба без корочки разминается и смешивается с зеленью, сыром, солью, перцем и яичными белками.
Из маринада достается вырезка. Маринад процеживается и оставляется в запасе. Мясо подсушивается, приправляется и 4-5 минут обжаривается в растительном масле и 30г сливочного масла. Затем мясо посыпается сверху мукой, смазывается пастой из зелени и запекается в фольге 20 минут, в предварительно разогретой духовке.Потом вынимается и оставляется в фольге.
Оставшееся сливочное масло растапливается в соке от жаркого. Там пассеруется остаток муки, добавляется бульон с маринадом и состав кипятится.
Вырезка вынимается из фольги и смешивается с выделившимся из нее соком и соусом.

Медовое рагу из говядины
Ингредиенты:
500-700г говядины
1 большая луковица
1 стручок сладкого перца
0,5 стакана меда
Четверть ложки корицы
Четверть ложки сахара
0,5 ложки соли
Четверть ложки черного перца
Третья часть ложки молотого имбиря
0,5л кислого молока
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
Масло разогревается и в нем обжариваются нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавляется очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец.
Еще через 5 минут добавляется мед. Все это обжаривается, при постоянном помешивании, в течение 5 минут, затем добавляется кислое молоко (оно должно покрыть мясо). Блюдо ставится в духовку и тушится до готовности. К концу тушения молоко должно выкипеть.
Окорок с медовой корочкой
Ингредиенты:
1,2кг сырого свиного окорока
2 столовых ложки меда
40шт гвоздичек
1 столовая ложка сахарной пудры
200г мадеры
1 луковица
По 3 столовых ложки белого и красного сухого вина
400г бульона
50г сливочного масла
Соль
Молотый черный перец
Окорок заливается водой с расчетом, чтобы она слегка прикрыла мясо, доводится до кипения и варится 60 минут. Затем мясо вынимается, и с него срезается шкурка. Духовка нагревается до 200 градусов по Цельсию. Жир нарезается кусочками в форме ромбиков, смазывается медом и шпигуется гвоздикой.
Все запекается в духовке 30 минут, через 15 минут с начала запекания посыпается сахарной пудрой. При желании покрывается фольгой.
Мадера разогревается с луком. Доливаются белое и красное вино. Уваривается наполовину, доливается мясной бульон и снова уваривается наполовину.
Для связывания соус хорошо взбивается с холодным сливочным маслом и заправляется солью и перцем по вкусу.
Запеченное мясо заливается полученным соусом.
Свинина на меду
Ингредиенты:
750г свинины
1-2л воды
0,5 стакана меда
1 луковица
2 чайных ложки крахмала
Соль
Мясо в 800мл воды ставится на огонь, жарить при постоянном поливании  выделяющимся жиром, заправляется солью. Через 30 минут добавляются мед, лук кружочками, доливается немного горячей воды и доводится до готовности. Готовое мясо выкладывается  на блюдо. Оставшийся сок кипятится с 200г горячей воды, процеживается, в него добавляется разведенный в холодной воде крахмал. Мясо заливается получившимся соусом.
Жаркое из свинины с медом
1,5кг нежирной свинины
3 луковицы
50г смальца
1 чайная ложка муки
1 столовая ложка меда
1,5 стакана бульона
Для маринада:
0,5 стакана сухого белого вина
Сок 1 большого лимона
20 слегка размятых сушеных ягод можжевельника
10 горошин черного и 10 горошин душистого перцев
2 гвоздички
1 лавровый лист
Свинина заливается в керамической посуде кипящим маринадом, и помещается на 4 дня в холодное место. Так как маринада мало, мясо по 2 раза в день надо переворачивать. Перед заливкой маринадом мясо обкладывается нарезанным кружочками луком от 2 луковиц.
Через нужное время мясо вынимается из маринада, натирается солью и ставится на 1 час в холодное место. После этого оно обжаривается до образования румяной корочки в 50г кипящего смальца и ставится в гусятнице в умеренно разогретую духовку. Во время жаренья мясо периодически поливается выделяющимся соком.
Спустя 30 минут добавляется большая, нарезанная кружочками, луковица. Когда мясо размягчится, к соусу в гусятнице добавляется чайная ложка муки и вливается процеженный маринад. Потом добавляются мед и бульон. Соус должен кипеть на слабом огне 10 минут, после чего блюдо готово. Мясо нарезается ломтиками и поливается соусом.

 









 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



5 комментариев

  • admin:

    Светлана, вегетарианских рецептов у меня предостаточно. Думаю, что не разочаруетесь!

  • Swetlana:

    Классные необычные рецепты мясных блюд с медом. Поищу вегетарианские, мне это ближе.

  • наталья:

    А вот в нашей семье мясные блюда пользуются популярностью.Так что ваши рецепты придутся весьма кстати.

  • admin:

    Спасибо Вам, Ирина, за добрые слова. Но если не едите мяса, то есть на сайте и немало вегетарианских блюд.

  • Ирина:

    Иван, спасибо за шедевральные блюда.
    Что касается своего отношения ко всему, то могу написать в двух словах — мясо мы почти не едим… знаете, наверно, маленькие тонкости внутри нашей семьи. Но если отойдем от этого. обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Индекс сайта

Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ