postheadericon Горячие блюда из птицы с медом

Цыпленок с медом и орехами
Ингредиенты:
1 цыпленок весом примерно 750г
2 столовых ложки меда
1,5 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка «Фанты» или апельсинового сока
1 столовая ложка мелко нарубленных грецких орехов или арахиса
0,5 чайной ложки молотого имбиря
Жир для жарки
Масло растапливается и смешивается с медом. Этой массой начиняются грудка и ножки цыпленка
Оставшаяся смесь масла и меда разбавляется напитком, и ей натирается весь цыпленок, после чего он обжаривается в жире до готовности. Затем цыпленок разрезается на 2 части и кладется, спинкой вверх, на подогретое блюдо, а сверху посыпается орехами и имбирем.

Курица, жаренная с медом
600г куриного мяса
0,5 стакана меда
0,5 стакана муки
1-1,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка молотого красного перца
0,5 чайной ложки соли
Мясо мелко нарубается и отваривается в кипящей воде до полуготовности, вынимается и обсушивается на сите. Из муки, перца и соли готовится панировка. Кусочки курицы обмакиваются в мед, а когда он стечет, обваливаются в панировочной смеси. Масло перекаливается в глубокой сковороде или в котелке, и в нем, как во фритюре, запанированные кусочки курицы обжариваются до золотистого цвета.
Утка с апельсином
Ингредиенты:
1 небольшая утка
Молотый миндаль или грецкие орехи
1-2 апельсина.
Для маринада:
2 столовых ложки соевого соуса
Щепотка жгучего перца
Молотый душистый перец
1 чайная ложка молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молодого бадьяна
2 столовых ложки десертного вина
2 столовых ложки апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка меда
Для лепешек:
300г муки
Вода
Сало
Соль
Утка разделывается на порции, слегка солится, перчится и пропитывается маринадом (оставшийся маринад не выливается), затем ставится в холодное место на 1 час. Для приготовления маринада все ингредиенты хорошо смешиваются. После этого куски утки запекаются на медленном огне, при постоянном поливе маринадом и образовавшимся соком. По мере выкипания жидкости  добавляется вода. Запеченные порции утки выкладываются на блюдо, украшаются дольками апельсина и гарнируются рисом. По желанию, вместо риса подаются тонкие лепешки. Для их приготовления из муки с водой замешивается тугое тесто, тонко раскатывается, и выкраиваются лепешки диаметром примерно 12 см, которые выпекаются на сухом противне. Готовые лепешки слегка смазываются жиром и укладываются стопкой.
Во время еды кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания,  заворачивается в горячую лепешку, как блинчик, и нарезается на кусочки, которые можно обмакивать в сок или разбавленный соевый соус.

Жареные трубочки из гуся
Ингредиенты:
1кг гусятины
0,5 литра воды
100г меда
2 чайных ложки крахмала
Соль
Щепотка красного перца
Кости удаляются, мясо разрубается, поджаривается в небольшом  количестве жира, заливается кипящей водой и варится в течение 2 часов.
Мясо слегка солится, сворачивается трубочками, кожа натягивается на него сверху и сшивается. Если мясо постное, в сковороду кладется немного жира. Жирное мясо ставится на огонь с 200 граммами воды. Когда жир вытопится, добавляются мед и перец. Затем трубочки жарятся, с периодическим переворачиванием и подливанием кипящей воды или бульона, сваренного на гусиных костях, до появления хрустящей корочки.

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые материалы на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *







Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Татьяна:

    Мне нравится птица, маринованная в меде. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Комментировать

Для пчеловодов
Печи, камины

 

Заработок в сети

 

Статистика сайта
Все материалы сайта:
Друзья сайта
группа ХОББИ